Донецкий МПЗ сократил годовую прибыль почти в 8 раз

Донецкий МПЗ сократил годовую прибыль почти в 8 раз

ПАО «Донецкий металлопрокатный завод» (ДМПЗ) в 2014 году сократило чистую прибыль в 7,9 раза по сравнению с 2013 годом – до 1,956 млн грн.

Согласно годовому отчету предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, за год завод снизил чистый доход на 2,6% - до 364,341 млн грн.

Нераспределенная прибыль к концу прошлого года составила 61,010 млн грн.

ДМПЗ по итогам 2014 года сократил производство готового проката на 31% по сравнению с предыдущим годом - до 40 тыс. тонн в связи с простоями во втором полугодии года из-за сложной экономической ситуации в зоне АТО. В сентябре-2014 производство полностью остановилось, до настоящего времени не возобновилось.

Донецкий металлопрокатный завод специализируется на производстве и реализации металлопродукции - сортового проката, чугунных труб, конструктивных элементов из черных металлов, гаек и лопат.

Основными рынками сбыта металлопрокатных изделий являются металлургические комбинаты, коксохимические заводы и машиностроительные предприятия Украины, России, Грузии, Латвии, Литвы, а также Англии, Ирландии, Израиля, других стран.

По данным компании на конец 2014 года, в собственности ООО «Вторсыровына» (Донецк) находится 91,79% ее акций.

Уставный капитал ПАО «Донецкий металлопрокатный завод» – 25 млн грн, номинал акции – 0,01 грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1