Себестоимость добычи желруды Rio Tinto составляет $17 - гендиректор

Себестоимость добычи желруды Rio Tinto составляет $17 - гендиректор

Вторая по величине в мире горнорудная компания Rio Tinto ищет пути дальнейшего снижения себестоимости добычи железной руды, заявил генеральный директор компании Сэм Уолш (Sam Walsh).

«Нам еще предстоит много сделать, чтобы сохранить дистанцию между нами и производителями с высокой себестоимостью добычи», - отметил он, добавив, что это не конкуренция или хвастовство, а фундаментальная основа здоровья бизнеса компании.

По его словам, в прошлом году себестоимость была на уровне $19,5/т, но после девальвации австралийского доллара и удешевления энегоресурсов издержки Rio Tinto на добычу железной руды понизились до $17.

«Я знаю, что по этому поводу идет множество дискуссий. Много компаний поздно зашли на рынок, чтобы получить выгоду от высоких цен на сырье, а сейчас они чувствуют влияние от падения котировок», - сказал гендиректор.

По его словам, «это рациональная, нормальная экономика», такое случается с каждым базовым металлом или сырьем, не только с железной рудой. «Этот процесс, который мы и другие должны отработать», - подчеркнул С.Уолш.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1