Задолженность по НДС перед «Метинвестом» составляет 3,5 млрд. грн. - гендиректор

Задолженность по НДС перед «Метинвестом» составляет 3,5 млрд. грн. - гендиректор

В настоящее время задолженность украинского государства по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) перед «Метинвест Холдингом» составляет 3,5 млрд. грн., сообщил генеральный директор группы Юрий Рыженков на пресс-брифинге в ходе Национального экспортного форума.

«Эта цифра официальная, подтверждена и нами, и государством», - сказал он.

Топ-менеджер также отметил, что «Метинвест» не видит особого прогресса в решении этого вопроса. «По итогам прошлого года сумма задолженности составила порядка 2 млрд. грн. После этого были определенные возмещения, но поскольку мы продолжаем работать и экспортировать этот возврат не покрывает тот объем НДС, который возникает, и он продолжает расти», - отметил Ю.Рыженков.

По его словам, это самая главная проблема для компании с точки зрения функционирования. «Сейчас у нас задержка с платежами составляет порядка $113 млн., а долг государства только по НДС перед нами по сегодняшнему курсу - $150 млн.», - уточнил он.

Ю.Рыженков также подчеркнул, что если бы государство, точнее фискальные службы, возмещали НДС вовремя, то у «Метинвеста» не было проблем с кредиторами, не пришлось бы договариваться о реструктуризации долгов и объявлять «ограниченный или технический дефолт».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1