Доллар незначительно снижается к евро

Доллар незначительно снижается  к евро

Курс доллара США к евро незначительно снижается в четверг.

Неблагоприятные статданные по американской экономике, опубликованные накануне, поддержали мнение экспертов о том, что Федеральная резервная система (ФРС) не будет спешить с подъемом базовой процентной ставки, учитывая ослабление экономической активности в стране в начале этого года.

Согласно отчету Федрезерва, объем промышленного производства в США в марте упал на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Падение стало максимальным с августа 2012 года. Экономисты прогнозировали сокращение показателя на 0,3%.

Объем производства в обрабатывающей промышленности, на долю которой приходится 75% всего промпроизводства, вырос в марте на 0,1%, что совпало с ожиданиями. Это первое повышение показателя за последние четыре месяца.

Кроме того, в среду стало известно, что индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в апреле снизился с 6,9 пункта до минус 1,2 пункта. Аналитики ожидали повышения показателя до 7 пунктов.

Большинство индикаторов по экономике США в этом году не оправдывает ожиданий экспертов.

«Сейчас мы наблюдаем продолжающееся ослабление доллара США, поскольку азиатские трейдеры стремятся воспользоваться не слишком хорошими статданными, чтобы продать американскую валюту», - отмечает аналитик IG Ltd. в Мельбурне Стэн Шаму.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема Федрезервом в этом году оценивается экспертами в 52% против 58% неделей ранее.

Курс евро к доллару США поднялся в ходе торгов до $1,0694 по сравнению с $1,0684 на закрытие рынка в среду.

Стоимость американской валюты к иене поднялась до 119,28 иены против 119,14 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 127,56 иены по сравнению с 127,29 иены по итогам предыдущей сессии.

Теги:   #доллар   #сша   #евро   #курс  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1