«Алчевсккокс» возобновил работу двумя батареями

«Алчевсккокс» возобновил работу двумя батареями

В апреле 2015 году коксохимический завод «Алчевсккокс», входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», возобновил работу двумя коксовыми батареями. Об этом UAprom сообщил глава ассоциации «Укркокс» Анатолий Старовойт в кулуарах круглого стола «Плата за недра: Украина в контексте мировой практики».

«Только-только возобновили работу после «горячей консервации», - сказал он, добавив, что объемы производства минимальные.

По его словам, стабильность работы коксохима будет зависеть от того, когда будет перезапущен Алчевский металлургический комбинат, главный потребитель кокса.

При этом поставки кокса на Днепровский меткомбинат им.Дзержинского, также входящий в ИСД, в настоящее время затруднены из-за нахождения самого «Алчевсккокса» в зоне АТО, а также в связи с блокировкой вагонных составов на линии соприкосновения.

А.Старовойт также сообщил, что ДМКД пока что не удалось договориться о поставках кокса из России в связи со сложностями переговорного процесса, поэтому в настоящее время меткомбинат работает с пониженной загрузкой.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1