Топ-менеджеры китайских меткомпаний массово «горят» на взятках

Топ-менеджеры китайских меткомпаний массово «горят» на взятках

Заместитель главного менеджера Wuhan Iron and Steel Co. (WISCO), четвертого по величине производителя стали в Китае, Сунь Вендун (Sun Wendong), арестован по подозрению в получении взяток, говорится в сообщении компании на Шанхайской фондовой бирже.

Этот топ-менеджер работал в компании с 1997 года, занимал должность помощника главного менеджера Wuhan Iron and Steel Group, «материнской» организации WISCO.

Китайские государственные компании находятся в эпицентре антикоррупционной проверки, осуществляемой правоохранительными органами страны, в отношении около 20 высокопоставленных менеджеров из более чем 20 госпредприятий.

Стальная отрасль – одна из сфер внимания таких проверок, под их действие с прошлого года попали до 10 топов.

Как сообщалось в конце марта, Куй Дзянь (Cui Jian), вице-президент китайской Baosteel Group, «материнской» компании сталепроизводителя Baoshan Iron & Steel, подозревается в «серьезных дисциплинарных нарушениях».

В июле прошлого года несколько высокопоставленных менеджера и экс-руководителей Magang Group (провинция Anhui) были арестованы для дальнейшего расследования по подозрению в коррупции.

Лян Дзинли (Liang Jingli), бывший президент государственной Guangxi Liuzhou Iron and Steel Group, также был исключен из  Коммунистической партии Китая и уволен с должности после проверки на предмет коррупции в январе 2014 года. Он до сих пор ждет суда по обвинению в получении взяток и коррупции.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1