Sinosteel вслед за Atlas приостанавливает добычу железной руды из-за низких цен

Sinosteel вслед за Atlas приостанавливает добычу железной руды из-за низких цен

Китайская Sinosteel Midwest Corp (SMC) временно остановит добычу железной руды на предприятии Blue Hills в Австралии. Это вторая после Atlas компания, которая пала жертвой низких цен на сырье в течение недели.

Проект Blue Hills был открыт в августе 2013 года. Изначально планировалось, что он проработает в течение пяти лет, добыв немногим более 3 млн. т железной руды.

Как отметили в SMC, задержка с получением от властей разрешения на продления жизнедеятельности рудника еще на два года также повлияло на решение об остановке мощностей, которое произойдет в середине мая.

«Жесткие экономические условия и длительные задержки при получении природоохранных разрешений на расширение мощностей Blue Hills, не оставляют нам других вариантов решений», - говорится в сообщении компании.

SMC сформирована в 2008 году после того, как китайская государственная компания Sinosteel Corp приобрела активы австралийского производителя железной руды Midwest Corp.

Как сообщалось ранее, австралийская компания Atlas Iron сообщила о постепенной приостановке добычи железной руды в апреле в связи с низкими ценами на сырье. Под угрозой остановки также находятся BC Iron, Fortescue, Arrium и Grange Resources, полагают в UBS.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1