Австралийская Atlas приостанавливает добычу железной руды из-за низких цен

Австралийская Atlas приостанавливает добычу железной руды из-за низких цен

Австралийская железорудная компания Atlas Iron постепенно приостановит добычу железной руды в апреле в связи с низкими ценами на сырье.

Кроме того, Atlas, ранее запланировавший отгрузить на Китай 13 млн. т железорудного сырья в этом году, прекратит экспорт вскоре после остановки добывающих мощностей.

«Несмотря на действие нашей расширенной программы по экономии средств, мировой дисбаланс спроса и предложения на рынке железной руды привел к падению цен до той точки, в которой продолжать деятельность Atlas уже экономически нецелесообразно», - цитируется в пресс-релизе слова Кен Бринсдена (Ken Brinsden), управляющего директора компании.

По его словам, такое решение было принято с учетом финансового состояния компании, переговоров с контрагентами и кредиторами. Напомним, что Atlas выпустил евробонды на $251,36 млн.

Atlas стала одним из нескольких мелких производителей железной руды, борющихся за выживание и пытающихся урезать затраты. Под угрозой остановки также находятся BC Iron, Fortescue, Arrium и Grange Resources, полагают в UBS. В прошлом году компания IMX Resources уже остановила рудник Cairn Hill в Австралии мощностью 1,7 млн. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1