Консорциум Duferco-Feralpi перезапустит метзавод в Италии в мае

Консорциум Duferco-Feralpi перезапустит метзавод в Италии в мае

Консорциум компаний в составе итальянской Feralpi Siderurgica Spa и международного трейдера Duferco планирует перезапустить в середине мае металлургический завод по выпуску катанки, находящийся в городе Лекко (Lecco), ранее принадлежавший итальянскому сталепроизводителю Lucchini.

В настоящее время собственники предприятия набирают штат в размере 100 человек, включая бывших работников завода, уволенных по сокращению. До этого времени консорциум ожидает одобрения со стороны антимонопольных органов ЕС сделки купли-продажи актива, заключенной 18 марта.

Новые владельцы также создали новую компанию Caleotto SpA на паритетной основе, которая будет владеть и управлять мощностями Лекко, а также набирать персонал. Инвестиции в предприятие, как ожидается, составят более чем 5 млн. евро ($5,4 млн.) в 2015-19 годах.

В качестве полуфабриката для перекатки будет использоваться заготовка, поставляемая с заводов обеих групп - San Zeno Naviglio (Duferco) и Calvisano (Feralpi). Уровень производства в 2015 году составит 73 тыс. т, в 2019 году – 300 тыс. т.

Принципиальное решение о продаже завод в Лекко было принято еще в прошлом году, после того как правительство Италии одобрило продажу сталелитейного комплекса Piombino, ключевого актива Lucchini, алжирскому конгломерату Cevital.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1