РФ отказалась от участия в трехсторонних газовых переговорах, - СМИ

РФ отказалась от участия в трехсторонних газовых переговорах, - СМИ

Делегация Российской Федерации отказалась от участия в трехсторонних переговорах с Украиной и Европейской комиссией, запланированных на следующей неделе в Берлине, сообщил источник в правительстве.

По словам собеседника агентства, первоначально российская сторона предложила перенести переговоры с 14 на 13 апреля, но позднее, после согласования этой даты ЕК и Украиной, вообще не подтвердила свое участие в них.

Как сообщалось, глава Минэнерго России Александр Новак 4 апреля сообщил, что будет находиться в Берлине 13 апреля, и не исключил, что в случае если представители ЕС и Украины дадут свое согласие, трехсторонняя встреча по газу состоится в столице Германии в эти сроки.

Пресс-секретарь Еврокомиссии Анна-Каиса Итконен 7 апреля сообщила, что трехсторонняя встреча по газу с участием представителей Украины, ЕС и РФ состоится в Берлине 14 апреля.

Глава «Нафтогаза Украины»Андрей Коболев 8 апреля подтвердил готовность украинской стороны принять участие в переговорах в Берлине на следующей неделе.

По его словам, на трехсторонних переговорах будет обсуждаться подписание соглашения, похожего на «зимний газовый пакет», подписанный в октябре 2014 года. Украина надеется подписать с Россией новый, рассчитанный на год пакет соглашений о поставках газа, который определит условия поставок на лето и зиму.

Теги:   #рф   #делегация   #ек  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1