СБУ подозревает «Алчевсккокс» в финансировании терроризма

СБУ подозревает «Алчевсккокс» в финансировании терроризма

СБУ в Луганской области начала расследовать финансирование терроризма сотрудниками ПАО «Алчевсккокс», говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Так, на территории Попаснянского района Луганской области сотрудники СБУ задержали железнодорожный состав, который транспортировал аммоний сульфат в количестве более 100 т с оккупированной боевиками территории.

Должностные лица ПАО пытались вывезти вещество скрытым путем на территорию, подконтрольную украинской власти, с целью его дальнейшей реализации.

Полученные от реализации средства планировали использовать на хозяйственную деятельность предприятия, уплату «налогов» террористической организации «Луганская народная республика» и финансирование незаконных вооруженных формирований.

На данный момент выполняются следственные действия, направленные на установление обстоятельств правонарушения и лиц, причастных к его совершению.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 (покушение на финансирование терроризма) Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет с конфискацией имущества.

Как известно, Алчевский меткомбинат и «Алчевсккокс» входят в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», которая также владеет Днепровским меткомбинатом им.Дзержинского.

Ранее, гендиректор ДМКД Максим Завгородний сообщал, что его предприятие пытается наладить поставки продукции с Алчевского коксохима, который является производителем указанного сульфата аммония.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1