Путин боится, что РФ будет продавать газ Украине слишком дешево

Путин боится, что РФ будет продавать газ Украине слишком дешево

Президент РФ Владимир Путин заявляет, что скидки на газ для Украины должны использоваться таким образом, чтобы цена была сопоставима с ценой для соседних с Украиной стран.

Об этом он сказал на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером накануне вечером.

«Что касается скидок, то их нужно использовать таким образом, чтобы цена для Украины была сопоставима с региональными ценами, имею в виду соседние с Украиной страны», - сказал Путин.

«Давайте будем исходить из того, чтобы наши партнёры чувствовали определённую уверенность в наших намерениях, сохраняйте нормальные, деловые отношения. И, безусловно, мы никогда этого не делали – чтобы у них была уверенность, что мы не будем этого делать в будущем: не будем использовать наши экономические связи в качестве какого-то рычага при решении других вопросов, которые с экономикой не связаны. Поэтому ориентируйтесь на то, чтобы придерживаться и строго выполнять все требования контракта 2009 года, безусловно», - добавил он.

В свою очередь, Миллер напомнил, что с 1 апреля действует новая цена на поставки российского газа в Украину в $247,18 за тыс. куб. м. Это цена с учётом скидки, которая предоставлена правительством РФ за счёт таможенной пошлины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1