Австралийская Atlas Iron распродаст активы на фоне падения цен на сырье

Австралийская Atlas Iron распродаст активы на фоне падения цен на сырье

Австралийская железорудная компания Atlas Iron в принудительном порядке приостановила торговлю своими акциями на Австралийской фондовой бирже, пока проводит переоценку уровня добычи и готовится к продаже активов после обвала цен на железную руду.

Согласно пресс-релизу, компания также начала консультации с некоторыми акционерами на предмет снижения расходов и сохранения стоимости бизнеса. Atlas также привлекла Lazard в качестве советника по вопросам реструктуризации капитала.

В 1 полугодии (июль-декабрь) 2014/15 фингода компания отгрузила 6,9 млн. т железорудного сырья

«Вполне возможно, что в результате Atlas приостановит полностью или частично производство, либо еще сильнее урежет издержки», - полагает Мэттью Кин (Matthew Keane), аналитик Argonaut Securities Pty. В феврале компания сообщила, что к июню намерена сократить расходы на $91 млн.

По его словам, мелким австралийским добытчиков железной руды придется закрыть в общей сложности 50 млн. т мощностей в этом году. По оценке Rio Tinto, в 2015 году с рынка уйдет 85 млн. т руды с высокой себестоимостью добычи.

Согласно данным Metal Bulletin, 7 апреля 2015 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao составила $47,08/т, что является минимальным уровнем с 2005 года, по данным судового маклера Clarkson Plc.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1