Доллар продолжает отыгрывать слабые данные по рынку труда США

Доллар продолжает отыгрывать слабые данные по рынку труда США

Доллар в понедельник продолжает отыгрывать слабые данные по рынку труда США, обнародованные в прошлую пятницу: американская нацвалюта в целом стабильна в парах с евро и иеной после резкого снижения по итогам предыдущей сессии.

Укреплению курса евро способствуют обещания Греции рассчитаться с Международным валютным фондом (МВФ) в установленные сроки по очередному платежу примерно в 450 млн евро.

Евро в 9:26 МСК стоил $1,0977 по сравнению $1,0969 на конец предыдущей сессии.

Курс доллара США относительно японской валюты стабилен - 119,01 иены против 118,97 иены на закрытие предыдущих торгов. Пара евро/иена торгуется на уровне 130,65 иены по сравнению со 130,50 иены.

Рост занятости в США в марте был худшим за 15 месяцев - 126 тыс. новых рабочих мест. Эксперты в среднем ожидали повышения показателя на 245 тыс., при этом самый слабый прогноз составлял 179 тыс. Безработица осталась на уровне 5,5%, который является минимальным почти за семь лет.

Правительство Греции, несмотря на нехватку средств, обещает выплатить причитающиеся МВФ 448 млн евро 9 апреля согласно графику обслуживания долга. Министр финансов Греции Янис Варукфакис подтвердил, что платеж будет произведен в срок, в ходе встречи в воскресенье с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Теги:   #евро   #доллар   #курс   #сша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1