Власти штата Одиша переоформят 18 железорудных лицензий

Власти штата Одиша переоформят 18 железорудных лицензий

Правительство индийского штата Одиша, ведущего железорудного региона страны, в скором времени переоформит 18 лицензий закрытых с прошлого года рудников.

Специальная комиссия властей штата рекомендовала вновь открыть шахты, которые были закрыты в прошлом году до тех пор, пока не будут обновлены старые лицензии, сообщил директор железорудного департамента правительства Одиши Дипак Кумар Моханти (Deepak Kumar Mohanty).

«Мы рассчитываем завершить переоформление в течение 10 дней», - уточнил он.

В результате этого 18 рудников повысят совокупную добычу штата Одиша до 70 млн. т в 2015/16 финансовом году, то есть практически до того уровня, когда шахты были закрыты, с 51 млн. т в 104/15 ФГ.

Комиссия также рекомендовала продлить лицензионный период для восьми отдельных рудников штата, которые принадлежат Tata Steel, Steel Authority of India и Odisha Mining Corp и которые работают по так называемому временному порядку, сообщил Маханти.

В прошлом году Высший суд Индии постановил закрыть почти половину из 56 шахт, работавших в Одише, в связи с тем, что они функционировали, не обновив лицензии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1