В аэропорту «Борисполь» опровергли обвинение прокуратуры в «присвоении средств»

Заявление прокуратуры Киевской области о якобы «присвоении средств» в аэропорту «Борисполь» не соответствует действительности и является абсолютно безосновательным. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы государственного предприятия МА «Борисполь», сообщает "РБК-Украина".

«Расчет и отчисления части прибыли в государственный бюджет Украины осуществляется на основании финансовой отчетности предприятия, а не на основании отчета о выполнении финансового плана, как ошибочно указано в релизе прокуратуры», - отметили в «Борисполе».

В пресс-службе подчеркнули, что финансовая отчетность ГП МА «Борисполь» формируется исключительно на основании Закона Украины «О бухгалтерском учете» и национальным стандартах бухгалтерского учета с соблюдением всех требований действующего законодательства.

«Никаких замечаний относительно финансовой отчетности ни от прокуратуры, ни от других контролирующих органов ГП МА «Борисполь» не получало. ГП МА «Борисполь» также не получило никаких объяснений относительно конкретизации того, что имела в виду прокуратура Киевской области в рамках своей PR-деятельности», - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1