Квартальная выплавка стали в Японии упадет до 6-летнего минимума

Квартальная выплавка стали в Японии упадет до 6-летнего минимума

Во 2 квартале 2015 году Япония сократит производство стали в годовом исчислении на 7,8%, до минимального значения за последние шесть лет. Такой прогноз озвучили в Министерстве экономики, торговли и промышленности страны (METI).

По данным министерства, выплавка стали за квартал опустится до 25,51 млн. т, что является минимумом с 2009 года, когда на стальной спрос существенно повлиял глобальный финансовый кризис.

«Сталепроизводители сокращают производство под уровень потребления в автопроме и гражданском строительстве, а также чтобы уменьшить громадные складские запасы», - сообщил Таканари Ямасита (Takanari Yamashita), директор департамента чугуна и стали METI.

Японские запасы металлопроката из ординарных марок стали для внутреннего рынка составили 5,93 млн. т на конец марта, что составляет почти объем полуторамесячных поставок для японского рынка, сообщили в министерстве.

«Это действительно много», - подчеркнул Ямасита. По оценкам игроков рынка, нормальным уровнем является объем поставок в 1,2 месяца.

По словам представителя METI, падающий спрос на метпродукцию для энергокомпаний, например, бурильные трубы или трубы для магистральных трубопроводов связан с низкими ценами на нефть, что влияет на сокращение экспорт стали из Японии.

В апреле-июне, как ожидается, спрос на металлопродукцию, включая экспорт, снизится на 3,8%, до 23,21 млн. т. В целом экспорт упадет на 3,5%.

В январе-марте экспорт металлопродукции из спецсталей, включая бурильные трубы, оценивается в 1,65 млн. т, что ниже прогнозируемого уровня в 1,73 млн. т, сообщили в METI.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1