Нефть Brent торгуется у $55,4

Нефть Brent торгуется у $55,4

Цены на нефть эталонных марок поднимаются в среду на фоне ослабления курса доллара США после опубликования данных по рынку труда и продолжающихся переговоров по ядерной программе Ирана.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:11 МСК подорожали на $0,41 (0,74%) - до $55,52 за баррель.

Котировки майских контрактов на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличились к этому времени на $0,39 (0,71%) - до $55,5 за баррель.

По данным исследовательского института организации американских работодателей ADP, число рабочих мест в США выросло в марте на 189 тыс., что является самым слабым повышением с января 2014 года. Темпы роста за февраль были пересмотрены с 212 тыс. до 214 тыс. Экономисты в среднем ожидали увеличения количества мест в текущем месяце на 225 тыс.

Эта новость вызвала снижение стоимости доллара США. Ослабление курса американской нацвалюты к единой европейской делает сырье, торгующееся в долларах, более привлекательным для инвесторов.

В центре внимания инвесторов в среду находятся переговоры западных стран с Ираном по поводу ядерной программы этой страны. Их результатом может стать постепенное снятие экономических санкций с Ирана и, как следствие, рост поставок иранской нефти.

«Внимание сфокусировано на последних новостях с иранских переговоров. Доллар также играет сегодня роль. Данные о числе рабочих мест указали на охлаждение рынка труда, что уменьшает вероятность повышения процентных ставок Федрезервом и приводит к ослаблению доллара», - полагает старший рыночный аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

В случае снятия санкций Иран может увеличить экспорт нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки. В марте, по оценкам экспертов, Иран добывал 2,85 млн баррелей в сутки, став третьим крупнейшим добытчиком в Организации стран-экспортеров нефти.

Теги:   #нефть   #баррель   #цена  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1