Нефть Brent торгуется у $54,8

Нефть Brent торгуется у $54,8

Нефть эталонных марок слабо дешевеет в среду после падения по итогам вторника и первого квартала.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:45 мск подешевели на $0,29 (0,53%) - до $54,82 за баррель. Во вторник их стоимость уменьшилась на $1,18 (2,1%) и составляла $55,11 за баррель.

Котировки майских контрактов на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $0,28 (0,59%) - до $47,32 за баррель. По итогам предыдущей торговой сессии их цена упала на $1,08 (2,22%) - до $47,6 за баррель.

И Brent, и WTI завершили минувший квартал в минусе. Это стало третьим квартальным снижением котировок подряд, чего не наблюдалось с 2003 года.

В среду участники рынка следят за переговорами по Ирану и ожидают данных о запасах нефти в США.

Министры иностранных дел западных стран и Ирана проводят переговоры, итогом которых может стать постепенное снятие санкций со страны в обмен на жесткие ограничения ее ядерной программы.

В случае снятия санкций Иран может увеличить экспорт нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки. В марте, по оценкам экспертов, Иран добывал 2,85 млн баррелей в сутки, став третьим крупнейшим добытчиком в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

«У Ирана есть возможность резко нарастить поставки, что беспокоит инвесторов, особенно если учесть, что рынок и так перенасыщен», - отметил инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт.

Кроме того, в 17:30 мск в среду Минэнерго США обнародует данные о динамике запасов топлива в стране за прошлую неделю. По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США выросли на 4,5 млн баррелей. До этого подъем длился 11 недель, в результате чего показатель достиг отметки в 466,7 млн баррелей - максимума с августа 1982 года, то есть за все время его расчета.

Теги:   #нефть   #цена   #баррель  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1