Hyundai создает конкурента южнокорейской POSCO

Hyundai создает конкурента южнокорейской POSCO

Южнокорейские металлургические компании Hyundai Steel и Hyundai Hysco, являющиеся филиалами промышленного гиганта Hyundai Motor, планируют объединиться в единую структуру.

«Сделка будет завершена к следующему месяцу. Впрочем, все еще неизвестно, когда две компании проведут собрания директоров и акционеров, чтобы утвердить сделку. Все будет происходить постепенно, без сопротивления», - сообщил пресс-секретарь Hyundai Steel.

Новосозданная компания будет обладать производственным потенциалом в 30 млн. т металлопродукции в год и, таким образом, войдет в Топ-10 ведущих сталепроизводителей в мире. Кроме того, она сможет конкурировать с южнокорейским лидером POSCO, пятой по величине меткорпорацией в мире.

В настоящее время мощности Hyundai Steel составляют 24 млн. т стали (11 место в мире). Благодаря объединению Hyundai также рассчитывает нарастить поставки метпродукции на экспорт, ведь у Hysco есть 11 металлоцентров и два торговых дома в Китае, Европе, США, России и Индии. Сейчас компания строить 12 сервис-центр в Мексике.

Hyundai Steel является основным поставщиком стали для Hyundai Motor и Kia Motors.

Крупнейшим акционером Hyundai Steel является Kia Motors (19,78%), далее – председатель правления компании с 11,84%.

Крупнейшим акционером Hysco является Hyundai Motor (29,37%), далее – Kia Motors с 15,65%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1