Евро упал на опасениях относительно Греции

Евро упал на опасениях относительно Греции

Евро снижается в паре с долларом после двух недель ралли на опасениях относительно дефицита ликвидности в Греции, а также в ожидании новых статданных из США, которые могут подкрепить дальнейшее расхождение денежно-кредитной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Федеральной резервной системы (ФРС).

Евро на 14:50 стоил $1,0831 по сравнению $1,0889 на закрытие североамериканского рынка в прошлую пятницу.

C начала года единая европейская валюта подешевела по отношению к 14 из 16 основных валют мира в связи с запуском программы количественного смягчения (QE) ЕЦБ в попытке поддержать рост экономики и отложить дефляцию.

Курс доллара США относительно японской валюты увеличился в понедельник до 119,90 иены против 119,13 иены на закрытие предыдущих торгов. Пара евро/иена торгуется на уровне 129,86 иены по сравнению со 129,72 иены в пятницу.

«Отсутствие решений по Греции является основным фактором, довлеющим над евро в настоящий момент», - заявил руководитель отдела рыночной стратегии Swissquote Bank SA Петер Розенштрайх.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в понедельник сообщит парламенту о ходе переговоров между правительством страны и европейскими кредиторами.

Следующий платеж по кредитам Афинам предстоит внести 9 апреля, когда им необходимо будет перечислить около 450 млн евро Международному валютному фонду.

Колебания валютных курсов могут быть чрезмерными и из-за приближения конца финансового года в Японии, завершающегося 31 марта, заявил директор подразделения валютных операций Credit Agricole в Токио Юдзи Саито.

Теги:   #евро   #доллар   #курс  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1