«Крымский Титан» переименован в Ukrainian Chemical Products

«Крымский Титан» переименован в Ukrainian Chemical Products

Компания Ostchem Germany GmbH (Германия), владеющая 100% акций крупнейшего производителя двуокиси титана «Крымский Титан» (Киев), переименовала предприятие в Ukrainian Chemical Products (Киев).

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра юридических лиц.

Согласно госреестру, в Ukrainian Chemical Products входят три обособленных подразделения: Вольногорский горно-металлургический комбинат (Днепропетровская область), Иршанский горно-обогатительный комбинат (Житомирская область) и Армянский филиал (Армянск, Крым).

В то же время, в сентябре 2014 года Кабинет Министров передал в сферу управления Минэкономики целостные имущественные комплексы Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК после прекращения договора их аренды с частным акционерным обществом «Крымский Титан».

При этом правительство поручило Минэкономики закрепить указанные имущественные комплексы на праве хозяйственного ведения за государственным предприятием «Объединенная горно-химическая компания».

Согласно госреестру, в состав ГП «Объединенная горно-химическая компания» входят обособленные подразделения Вольногорский горно-металлургический комбинат и Иршанский горно-обогатительный комбинат.

Напомним, в апреле 2014 года после аннексией Россией Крыма «Крымский Титан» перенес юридический адрес из Армянска в Киев.

В январе и феврале Хозяйственный суд Киева отказал «Крымскому титану» в преимущественном праве на аренду Вольногорского ГМК и Иршанского ГОКа.

«Крымский Титан» - крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы.

Предприятие входит в группу компаний Group DF, основателем и собственником которой является бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1