Порошенко пообещал, турецкие деньги для космической отрасли Украины

Порошенко пообещал, турецкие деньги для космической отрасли Украины

Турция и Украина договорились о сотрудничестве в космической сфере, заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Недавно из Украины уехала турецкая делегация. Мы договорились о многомиллиардной космической программе. Не о всем можем сейчас говорить», - сказал глава украинского государства на брифинге в четверг в Днепропетровске.

П.Порошенко также отметил, что с политической стороны постарается сделать все возможное, чтобы «загрузить предприятия работой». При этом он подчеркнул, что предприятия должны быть конкурентоспособными «или дать дорогу другим».

Президент Украины также заявил, что ГП «Южный машиностроительный завод» (ЮМЗ) получит оборонный заказ. «В оборонном заказе есть предложение для ЮМЗ», - сказал глава государства.

Он сказал, что по определенным причинам не может уточнить, что это за заказ, но отметил: «Вы можете догадываться, о какой номенклатуре идет речь».

Президент также отметил, что ЮМЗ получит заказ на изготовление троллейбусов для Днепропетровска и Днепропетровской области.

«Я сказал, что будет предложен заказ на 45 млн. грн. на троллейбусы, что предприятию было предложено получить предварительную оплату за троллейбусы для города и области, однако соглашение подписано не было», - сказал он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1