U.S. Steel временно останавливает метзавод в Иллинойсе

U.S. Steel временно останавливает метзавод в Иллинойсе

Вторая по величине американская металлургическая корпорация U.S. Steel приняла решение временно остановить производственные мощности метзавода Granite City Works в штате Иллинойс, уволив при этом 2080 рабочих.

Согласно сообщению компании, приостановка предприятия проводится в рамках консолидации североамериканских мощностей по выпуску плоского проката. «Мы корректируем выпуск нашей продукции под спрос потребителей на рынке», - отметили в U.S. Steel.

Granite City Works является основным поставщиком проката для трубного завода Lone Star Tubular Operations в Техасе, загрузка которого в январе была снижена.

«Эти процессы отражают влияние текущих рыночных тенденций, например, снижение стальных цен, нечестная конкуренция, импорт и колебание цен на нефть», - говорится в сообщении.

U.S. Steel сохранила производство проката на предприятиях в Алабаме, Индиане, Мичигане и Пенсильвании.

Напомним, что в январе компания объявила о закрытии на постоянной основе коксохимического завода при Granite City Works, сократив 176 рабочих мест.

Как сообщалось в феврале, компания закрыла коксохим при мичиганском заводе Gary Works. В январе U.S. Steel временно приостановила работу трубных заводов в штатах Огайо и Техас. Также планировалось снизить производство на двух трубных заводах в Техасе и Алабаме и понизить загрузку мощностей прокатного завода в Алабаме.

В то же время в 2014 году U.S. Steel показала наилучший финрезультат с 2008 года, получив чистую прибыль в размере $102 млн. по сравнению с чистым убытком в $1,645 млрд. по итогам 2013 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1