Vallourec думает об объединении с Sumitomo

Vallourec думает об объединении с Sumitomo

Один из крупнейших в мире производителей стальных труб, французская Vallourec рассматривает возможность более тесных связей с японскими конкурентами, пишет французское издание Challenges.

«Vallourec раздумывает об объединении с японской компанией Sumitomo Metal, с которой уже у нее есть совместное предприятие в Бразилии», - утверждает издание.

Стоит отметить, что это не первое неофициальное упоминание о возможных сделках с Vallourec. Так, ранее аналитики Macquarie допускали, что французская компания может быть поглощена со стороны лидера отрасли Tenaris и японской Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp.

В 2014 году Vallourec получила чистый убыток в размере 924 млн. евро по сравнению с чистой прибылью годом ранее в 262 млн. евро, что связано с падением цен на нефть, что привело к сокращению заказов со стороны нефтяников.

Компания также подготовили 2-х летний план по экономии, согласно которому планируется уволить 1,4 тыс. человек (7% от штата), а также урезать затраты в течение 2015-16 годов на 350 млн. евро

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1