Украина получит две трети от выделенных ЕП денег до конца года

Украина получит две трети от выделенных ЕП денег до конца года

Украина получит две трети от 1,8 млрд евро, выделение которых вчера одобрил Европарламент, до конца текущего года, говорится в комментарии представительства ЕС в Украине. 

«Как только Евросоюз и Украина подпишут соглашение, средства будут направлены прямо в бюджет страны. Две трети согласованной суммы должны быть предоставлены до конца 2015 года; последний транш - в первом квартале 2016 года», - говорится в сообщении.

Напомним, вчера депутаты Европейского парламента одобрили планы ЕС о предоставлении Украине кредита в размере 1,8 млрд евро, «чтобы помочь Киеву сократить краткосрочный дефицит платежного баланса».

Отмечается, что Еврокомиссия привлечет деньги на международном рынке облигаций и займет их Украине без каких-либо дополнительных процентов - по той же процентной ставке, которую ЕС должен оплатить своим международным заемщикам.

Добавим, что данные кредитные условия должны быть еще согласованы между ЕС и Украиной в Меморандуме о понимании. Документ обязывает Украину внедрять программу реформ, направленную на устранение основных проблем, которые повлекли возникновение действующего дефицита. Проект договора предусматривает, в частности, осуществление реформы управления государственными финансами, проведение антикоррупционных мероприятий и внесение изменений в управление налогами. Кроме того, в нем говорится о реформах в энергетическом и финансовом секторах, а также о мерах по улучшению бизнес-среды.

Теги:   #ес   #еп   #украина   #транш  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1