МИУ будет добиваться возвращения «WizzAir Украина»

МИУ будет добиваться возвращения «WizzAir Украина»

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) будет договариваться о встрече с украинским и венгерским руководством авиакомпании WizzAir, чтобы определить, какую поддержку ведомство может предоставить для восстановления деятельности компании в Украине, говорится в сообщении пресс-службы МИУ.

«Министерство инфраструктуры Украины планирует ряд мер для либерализации рынка воздушных перевозок, чтобы украинское небо стало более привлекательным для авиаперевозчиков», - сказано в сообщении.

Как отмечается, Мининфраструктуры вместе с «Украэрорухом», Госавиаслужбой, участниками рынка работает над программой развития внутренних аэропортов и активизацией авиаперевозок в целом.

«Сейчас обсуждается возможность открыть украинское небо на уровне отдельных украинских аэропортов, в частности, аэропорта «Львов». Уже состоялись встречи с иностранными авиакомпаниями, которые заинтересованы в том, чтобы летать в Украину», - сообщили в МИУ.

Напомним, авиакомпания Wizz Air Holdings Plc с 20 апреля 2015 г. закрывает свою дочернюю компанию в Украине «Визз Эйр Украина», которая выполняла 16 рейсов. В частности, самолеты лоукоста WizzAir с 20 апреля не будут летать во Львов.

Теги:   #миу   #wizzair   #самолет  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1