«Укрзализныця» и Кабмин взяли курс на уничтожение промышленного потенциала страны – президент Союза химиков

«Укрзализныця» и Кабмин взяли курс на уничтожение промышленного потенциала страны – президент Союза химиков

Руководство «Укрзализныци» и нынешнее правительство страны взяли курс на уничтожение промышленного потенциала Украины. Такое мнение озвучил Алексей Голубов, президент Союза химиков, в ходе круглого стола «Тарифная политика «Укрзализныци»: поиск компромиссов во время кризиса».

По его словам, повышение железнодорожных тарифов существенно ударит по химической отрасли. Так, если во время первого повышения ж/д ставок (в августе прошлого года) доля грузоперевозки в структуре себестоимости химической продукции составляла 2,1%, то после январского повышения – уже 5,9%, а после майского будет около 8,5%.

При этом Алексей Голубов полагает, что даже после повышения ж/д тарифов качество сервиса УЗ не улучшится. «Мы как ремонтировали 10 лет грузовые вагоны, так и будем ремонтировать. У нас на заводах есть ремонтные бригады, которые этим занимаются. Естественно, это влетает нам в «копеечку», - сказал он.

«В «Укрзализныце» говорят, что вынуждены повышать тарифы потому, что падают объемы перевозок. Так вам скоро возить будет нечего: химпром в этом году упал на 28%, металлургия где-то столько же», - подчеркнул Алексей Голубов.

По его мнению, УЗ может заработать деньги, не повышая тарифы, например, убрав коррупционную составляющую при передаче вагонов частным структурам, при закупках товарно-материальных ценностей, в частности, топлива и электроэнергии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.00
2