Нефть Brent торгуется у $56,13 за баррель

Нефть Brent торгуется у $56,13 за баррель

Нефть дорожает во вторник третью сессию подряд, так как доллар продолжает дешеветь в паре с евро.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:33 МСК подорожали на $0,21 (0,38%) - до $56,13 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,30 (0,63%) - до $47,75 за баррель.

Накануне Brent подорожала более чем на 1%, WTI - почти на 2%.

Доллар подешевел к евро на 0,25% на 14:37 МСК и демонстрирует отрицательную динамику в паре с большинством мировых валют. Это вызвано перспективами более позднего, чем ожидалось ранее, повышения базовых процентных ставок в США.

Поскольку цены на нефть, как и на большинство сырьевых товаров, указываются именно в американской валюте, ослабление доллара повышает прибыльность инвестиций в сырье.

«Падение доллара оказало столь долгожданную поддержку нефтяному рынку, - отметил аналитик Danske Bank Йенс Педерсен. - Однако предложение по-прежнему существенно превышает спрос, что ограничивает восстановление цен на нефть в среднесрочной перспективе».

Позитивное влияние от колебаний на валютном рынке компенсировало негатив от слабых статданных из Китая.

Как стало известно во вторник, предварительный индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности КНР, публикуемый HSBC, в марте упал до 49,2 пункта с февральских 50,7 пункта, хотя аналитики в среднем рассчитывали на 50,5 пункта. Снижение индекса до уровня менее 50 пунктов говорит о сокращении активности в секторе.

Теги:   #нефть   #цена   #баррель  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1