Гонтарева и экс-главы НБУ придумают план стабилизации банковской системы

Гонтарева и экс-главы НБУ придумают план стабилизации банковской системы

Глава Национального банка Валерия Гонтарева и бывшие председатели Нацбанка намерены разработать план стабилизации банковской системы.

В ходе очередного совещания глав регулятора разных времен с нынешним руководством обсуждалась финансовая стабильность страны.

«Они единодушно согласились, что первым результатом совместной работы должен стать план стабилизации банковской системы и активное участие в антикризисной программе Национального банка», - сказано в сообщении.

Вместе с бывшими руководителями глава НБУ обсудила бюджетную ситуацию в стране, пути легализации теневой части экономики, возможности возобновления кредитования.

С помощью аналитиков НБУ будут проводиться исследования последствий военных действий для экономики страны и их влияния на банковскую систему.

Кроме этого, для проведения углубленного анализа монетарной политики Национального банка и наработки практических рекомендаций Валерия Гонтарева как председатель комитета по монетарной политике пригласила бывших руководителей НБУ к участию в заседании комитета.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1