Бланк не исключает силового варианта восстановления контроля над ЮЗЖД

Бланк не исключает силового варианта восстановления контроля над ЮЗЖД

И. о. генерального директора «Укрзализныци» Максим Бланк не исключает возможности применения силового варианта для восстановления контроля над Юго-Западной железной дорогой (ЮЗЖД, Киев).

«В ближайшее время государство вернет контроль над взбунтовавшейся ЮЗЖД, даже если придется применять силовой вариант. Никто не станет терпеть в столице проявлений сепаратизма - дорога не подчиняется ни приказам Госадминистрации железнодорожного транспорта, ни указаниям министерства, ни решениям Кабмина», - сообщил он.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк 4 марта заявил об отстранении от должности начальника ЮЗЖД Кривопишина в связи с обнародованной в СМИ информацией о коррупционных схемах на предприятии. Исполняющий обязанности главы «Укрзализныци» Бланк, в свою очередь, сообщал о давлении на сотрудников ЮЗЖД, фигурировавших в соответствующих сюжетах СМИ, и 11 марта поручил и.о. главы ЮЗЖД безотлагательно привлечь к ответственности инициаторов их преследования. В тот же день ЮЗЖД опровергла сообщение Бланка.

Кроме того, Бланк сообщал о назначении Тягульского врио главы ЮЗЖД, отмечая, что «приемную отстраненного начальника дороги охраняют вооруженные люди, чтобы не допустить на рабочее место неугодного исполняющего обязанности». ЮЗЖД, со своей стороны, указывала, что ни Тягульский, ни Бланк в здании управления ЮЗЖД на тот момент не появлялись.

Однако 16 марта Бланк сообщил, что неизвестные лица, находящиеся в офисе ЮЗЖД продолжают препятствовать доступу к рабочему месту Тягульского. Он также сообщил, что направил письмо с изложением указанных фактов в Генеральную прокуратуру.

17 марта в СМИ появилась информация о том, что Кривопишин оспорит в этот день в Киевском окружном административном суде свое отстранение.

Кроме того, 17 марта суд остановил действие распоряжения Кабмина о назначении и.о. начальника ЮЗЖД Тягульского.

19 марта Бланк уволил руководящий состав ЮЗЖД, аргументировав это необходимостью нормализации работы предприятия, возвращения вертикальной структуры управления, объективной проверки и аудита, а ЮЗЖД заявила, что не будет выполнять приказы «Укрзализныци».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1