Коломойский обвинил «ОПГ Еремеева» в попытке захвата «Укртранснафты»

Коломойский обвинил «ОПГ Еремеева» в попытке захвата «Укртранснафты»

Глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский обвиняет депутата Игоря Еремеева в попытке дестабилизировать работу ПАО «Укртранснафта».

«Укртранснафта» - это кровеносные сосуды всей нефтяной системы. Если эти сосуды по той, или иной причине не будут работать – весь этот комплекс (нефтедобывающий, перерабатывающий) остановится. Я знаю тех, кто заинтересован в том, чтобы они остановились. У нас в нефтепродуктовом бизнесе есть такая группа «Континиум», которая возглавляется, не побоюсь этого слова, организованной преступной группировкой (ОПГ), во главе которой стоит народный депутат Еремеев», - сказал он в интервью каналу «1+1».

И.Коломойский добавил, что принадлежащие ему с партнерами сети АЗС никогда не входили в картельные сговоры и продают топливо дешевле «Континиума». «Для того, чтобы разрушить нашу систему торговли, которая мешает ему (И.Еремееву), ему нужно нанести удар по нефтеперерабатывающему предприятию (Кременчугскому НПЗ, также контролируемому И.Коломойским и его партнерами)», - сказал И.Коломойский.

По мнению И.Коломойского, в сговор с И.Еремеевым входит ряд должностных лиц НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Укртранснафта».

«Укртранснафта» является стратегическим предприятием для обороны нашей страны, и если в ней будет непорядок … А то, что запланировал господин Еремеев со своим ОПГ, в которое входит заместитель руководителя НАК «Нафтогаз Украины» по фамилии Пасечник, входит председатель наблюдательного совета «Укртранснафты» Савченко … туда входит господин Мирошник (на которого НС «Укртранснафты» возложил руководство компанией – ИФ)», - резюмировал И.Коломойский.

Как сообщалось, наблюдательный совет «Уктранснафты» 19 марта принял решение временно отстранить Александра Лазорко от исполнения обязанностей главы правления компании, временно возложить обязанности руководителя компании на Ю.Мирошника. Днем в четверг глава наблюдательного совета «Укртранснафты» Александр Савченко принес А.Лазорко копию этого протокола, при этом сопровождающими его людьми было выбито стекло в двери при входе в кабинет главы правления.

После этого, на место событий приехал И.Коломоский, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, в офисе появлялись неизвестные группы молодых людей в камуфляжной форме, противостояние длилось до глубокой ночи.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1