ArcelorMittal может купить меткомпанию в Китае

ArcelorMittal может купить меткомпанию в Китае

Крупнейшая в мире металлургическая компания ArcelorMittal может сделать предложение другим миноритариям по выкупу их акций китайской сталелитейной China Oriental Group.

Согласно сообщению China Oriental, неисполнительный директор транснационального гиганта уведомил китайскую группу, что «существует возможность, что ArcelorMittal сделает предложение по покупке других акций».

В то же время в ArcelorMittal заверили, что не планируют в срочном порядке делать подобную оферту миноритариям China Oriental.

В настоящее время ArcelorMittal владеет 30% акций China Oriental. При этом ING Groep NV и Macquarie Group Ltd. принадлежат еще по 9,9% и 7,5% ценных бумаг соответственно. В прошлом году эти компании подписали с ArcelorMittal опционное соглашение о продажи своих долей в пользу транснационального гиганта.

В апреле ArcelorMittal, когда истекает срок этой опции, может объявить обязательный выкуп акций.

Председатель правления и генеральный директор China Oriental Хан Джингюань (Han Jingyuan) владеет 43% акций компании. Ее капитализация составляет$438 млн. Компания производит сталь для внутреннего рынка. На данный момент торги акциями China Oriental на Гонконгской фондовой бирже приостановлены.

Теги:   #arcelormittal   #китай   #chinaoriental  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1