Нефть продолжает дешеветь на фоне роста запасов в США

Нефть продолжает дешеветь на фоне роста запасов в США

Нефть снова дешевеет на данных о росте запасов в США до рекордного уровня.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:57 МСК снизились в цене на $1,54 (2,75%) - до $54,37 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,37 (3,07%) - до $43,29 за баррель.

Между тем в среду Brent подорожала на 4,5%, WTI - на 2,75% на фоне ослабления доллара США после того, как Федеральная резервная система (ФРС) ухудшила прогнозы средних уровней ставок на 2015 и 2016 годы.

По данным Минэнерго США, опубликованным в среду, запасы нефти в США за прошедшую неделю подскочили на 9,62 млн баррелей - до 458,5 млн баррелей, максимума с начала сбора этих данных в августе 1982 года.

Объем добычи нефти в США на прошлой неделе увеличился на 53 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,42 млн б/с, самого высокого уровня с января 1983 года.

«Главным фактором по-прежнему остается излишек нефти на рынке, и вчерашняя реакция на заседание Федрезерва была кратковременной», - отметил старший аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан.

Кроме того, в четверг министр нефти Кувейта Али аль-Омейр вновь сказал, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не собирается сокращать добычу для удержания доли рынка. У картеля нет планов по созыву экстренного собрания для обсуждения ситуации на нефтяном рынке, добавил он.

По данным ОПЕК, с 2008 года объем извлекаемой картелем нефти практически не изменился, тогда как не входящие в него страны повысили добычу на 6 млн баррелей в сутки. «Мы будем рады, если другие производители решат снизить добычу», - сказал Али аль-Омейр.

Теги:   #опек   #сша   #нефть   #баррель  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1