Задолженность промышленности и предприятий ТКЭ за газ увеличилась до 22 млрд грн

Задолженность промышленности и предприятий ТКЭ за газ увеличилась до 22 млрд грн

По состоянию на 17 марта 2015 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 21,9 млрд грн.

По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 4 млрд грн (22,1%), - говорится в сообщении пресс-службы.

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 71% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 19%, долг прямых промышленных потребителей - около 10%.

Суммарная просроченная задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии, составляет 15,5 млрд грн, из них за 2015 г. - 3,1 млрд грн. За прошедшую неделю задолженность увеличилась на 2,3 млрд грн (17,6%).

По сравнению с прошлой неделей задолженность прямых промышленных потребителей увеличилась на 715 млн грн (48,1%) и составляет 2,2 млрд грн.

Из около 380 промышленных предприятий, которые имеют или имели контракты на поставку газа с НАК «Нафтогаз Украины», значительную просроченную задолженность имеют 36 потребителей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1