Цена нефти Brent выросла выше $55

Цена нефти Brent выросла выше $55

После длительного падения, которое длилось с конца прошлой недели, цены на нефть марки Brent вновь пошли вверх.

По состоянию на 08:46 по Киеву майские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures торгуются $55,31 за баррель.

В то же время котировки апрельских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в данный момент зафиксированы на уровне $43,52 за баррель.

Напомним, что вчера в течение дня нефть Brent торговалась на уровне ниже $53 за баррель, в то время как стоимость нефти марки WTI стабильно держалась ниже $43 за баррель.

Аналитики связывали достаточно длительное снижение цен на нефть с последними сведениями об увеличении американских запасов нефти.

Однако в среду цены на нефть взлетели, поскольку доллар США упал после того, как Федеральная резервная система показала, что она предпочла более постепенный путь к изменению процентных ставок в США, несмотря на то, что в течение некоторого времени она демонстрировала готовность к резким изменениям.

Временное изменение планов США по повышению процентных ставок и ослабление доллара даст производителям нефти больше возможностей для увеличения финансирования, отмечают аналитики Phillip Futures.

Китай, второй по величине в мире потребитель нефти, может уменьшить закупку нефти, поскольку его хранилища заполнены почти полностью и китайские переработчики нефти будут снижать производство, что может дать очередной виток глобального перенасыщения рынка нефтью.

Теги:   #нефть   #цена   #баррель  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1