Fortescue не смогла рефинансировать кредиты

Fortescue не смогла рефинансировать кредиты

Третья по величине горнорудная компания Австралии Fortescue Metals Group (FMG) приняла решение не выпускать облигации на $2,5 млрд. под рефинансирование текущих кредитов из-за того, что инвесторы не проявили достаточного интереса к бумагам. Их отпугнуло продолжающееся падение цен на железную руду.

По словам финансового директора компании Стефана Пирса (Stephen Pearce), FMG пыталась занять денежные средства на американском долговом рынке. «Мы думали, что будет возможность привлечь деньги, но, к сожалению, падение сырьевых цен отпугнуло инвесторов», - отметил он.

Топ-менеджер также сообщил, что позиции Fortescue, BHP и Rio «абсолютно непробиваемы» в контексте себестоимости добычи. «Учитывая доставку в Китай, критичная цена для нас составляет $41/т, таким образом, мы продолжаем зарабатывать на каждой отгруженной тонне», - подчеркнул он.

По неофициальной информации, Fortescue предлагала бонды со ставкой в диапазоне 8-8,25%, тогда как инвесторы соглашались минимум на 9%

Как отметил С.Пирс, FMG уже не будет пытаться продлить сроки погашения своих долговых обязательств до 2021 года. Выплаты по кредиту в $4,9 млрд. будут осуществляться по тому же графику в 2017, 2018 и 2019 годах.

По состоянию на декабрь 2014 года чистый долг компании составляет $7,5 млрд.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1