Возможная скидка на газ для Украины может быть не больше экспортной пошлины, - Медведев

Возможная скидка на газ для Украины может быть не больше экспортной пошлины, - Медведев

Решение о скидке на газ для Украины после окончания действия «зимнего пакета» еще не принято, в любом случае скидка не может превышать размер экспортной пошлины.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«В том, что касается скидки, то действительно она предоставляется правительством РФ, это наша добрая воля, она может быть предоставлена ??в том объеме, который составляет наша экспортная пошлина (скажем прямо, не более чем размер экспортной пошлины)», - сообщил Медведев во время встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

«Поэтому ничего нового появиться не может, вопрос еще должен обсуждаться с участием как нашего министра энергетики, так и украинского министра и других заинтересованных сторон. После того как правительство примет решение, я его окончательно сформулирую и подпишу», - отметил российский чиновник.

Ранее сообщалось, что по словам Медведева, «Газпром» после 1 апреля должен поставлять Украине газ на условиях контракта 2009 года.

Напомним, Еврокомиссия предложила провести трехстороннюю министерскую встречу РФ, Украины и ЕС по газу 20 марта, во время которой планируется обсудить «летний пакет» по поставкам газа в Украину и его транзит в ЕС.

Добавим, что Министерство энергетики и угольной промышленности подтвердило участие Украины в трехсторонних переговорах по газу 20 марта, которые пройдут в Брюсселе.

Теги:   #скидка   #газ   #украина  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1