«Газпром» не считает необходимым менять газовый контракт с Украиной

«Газпром» не считает необходимым менять газовый контракт с Украиной

Российский «Газпром» не видит необходимости менять контракт по поставкам газа в Украину с 1 апреля, по истечении срока действия зимнего пакета, заявил глава газового холдинга Алексей Миллер в ходе встречи с главой правительства Дмитрием Медведевым.

«Зимний пакет заканчивается 31 марта, истекает срок предоставления скидки на газ (100 долларов - ред.) для поставки в Украину, и... это единственный вопрос, который на сегодняшний день существует во взаимоотношениях между «Газпромом» и «Нафтогазом». Все остальные вопросы полностью регулируются действующим контрактом 2009 года и всеми дополнениями, которые подписаны к этому контракту, в том числе теми дополнениями, которые были подписаны после достижения договоренностей по зимнему пакету в конце октября 2014 года. Это касается условий работы по предоплате», - сказал Миллер.

«Так что все условия поставок на сегодняшний день с определенными нашими контрактными обязательствами, и для осуществления поставок газа с 1 апреля нет необходимости вносить какие-либо изменения в действующие контракты и в дополнения», - добавил он.

Напомним, в Европейском союзе подтвердили, что трехсторонние газовые переговоры в формате Украина - Россия - ЕС пройдут 20 марта.

Теги:   #газпром   #газ   #рф   #контракт  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1