ЕС подтвердил проведение трехсторонних переговоров по газу

ЕС подтвердил проведение трехсторонних переговоров по газу

Еврокомиссия в среду подтвердила, что представители Украины и России проведут в пятницу переговоры в Брюсселе о поставках российского газа на Украину.

В НАК «Нафтогаз Украина» указанную информацию пока не комментируют.

Ранее пресс-секретарь Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен в своем Тwitter подтвердила, что трехсторонние газовые переговоры состоятся 20 марта.

Напомним, 11 марта министр энергетики Украины Владимир Демчишин отметил, что очередная трехсторонняя встреча по поставкам газа в Украину и его транзита в ЕС в весенне-летний период запланирована на 20 марта в Брюсселе.

Отметим, Еврокомиссия предложила провести трехстороннюю министерскую встречу РФ, Украины и ЕС по газу 20 марта, во время которой планируется обсудить "летний пакет" по поставкам газа в Украину и его транзита в ЕС.

Ранее, 2 марта, в ходе трехсторонней встречи Украина и Россия гарантировали выполнение «зимнего пакета» по поставкам российского газа. Также, в «зимний пакет» не войдут поставки газа на Донбасс. Кроме того, «Нафтогаз» оплатит «Газпрому» только те объемы газа, которые поставлены через согласованные пункты приема.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1