В Крыму захватили 18 газовых месторождений, - МИД Украины

В Крыму захватили 18 газовых месторождений, - МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины констатирует, что после аннексии Крыма Россия национализировала 400 украинских предприятий и захватила 18 газовых месторождений на полуострове.

«Россия осуществляет целенаправленный грабеж Украины. Более 400 украинских предприятий незаконно национализировано, незаконно используются недра Украины, захвачено 18 газовых месторождений», - сказано в заявлении МИД.

Украина считает, что безответственная политика России ведет Крым к экономической, социальной и экологической катастрофе.

Кроме того, руководство РФ угрожает разместить на полуострове ядерное оружие, что несет угрозу глобальной безопасности.

МИД подчеркивает, что Россия сознательно и безнаказанно продолжает нарушать на оккупированной территории права человека, осуществляет террор против несогласных, прежде всего крымских татар и украинцев, проводит аресты, обыски, преследует и задерживает общественных активистов.

«Несмотря на непростые времена, которые сегодня переживают украинские граждане-жители Крыма, хотели бы заверить всех наших соотечественников, что Украина делает и будет делать все возможное для восстановления контроля над полуостровом», - сказано в заявлении.

МИД призывает мировое сообщество усилить внимание к проблемам Крыма и консолидировать международное давление на Россию.

Теги:   #мид   #рф   #аркрым  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1