В Украине ликвидируют еще два банка

В Украине ликвидируют еще два банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц рекомендовал Национальному банку Украины ликвидировать неплатежеспособные ВиЭйБи Банк (VAB Банк) и Городской коммерческий банк (CityCommerce Bank).

«В связи с окончанием срока действия временной администрации в ПАО «ВиЭйБи Банк» Фонд обратился в Национальный банк Украины с предложением об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО «ВиЭйБи Банк», - говорится в сообщении Фонда.

Как сообщается на странице учреждения, с таким же предложением Фонд выступил и в отношении Городского коммерческого банка.

Выплаты вкладчикам указанных банков восстановятся не позднее, чем через семь дней после отзыва у них банковской лицензии и начала процедуры ликвидации.

Напомним, временную администрацию в Городской коммерческой банк и VAB Банк НБУ ввел с 21 ноября 2014 года по 20 февраля 2015 года, а затем продлил срок ее работы до 20 марта.

По данным НБУ, на начало января 2015 года по размеру активов VAB Банк занимал 21-е место (11,426 млрд грн), Городской коммерческий банк - 68-е место (126,566 млн грн) среди 158 действовавших в стране банков.

Теги:   #нбу   #банк   #ликвидация  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1