ДТЭК ограничивает электроснабжение одного из заводов ИСД

ДТЭК ограничивает электроснабжение одного из заводов ИСД

Днепропетровский трубный завод накопил долг за потребленную электроэнергию на 1 марта 2015 года почти 15 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.

«ДТЭК Днепрооблэнерго вынужден применять кардинальные меры и ограничить поставку электроэнергии данному предприятию-должнику до тех пор, пока предприятие на начнет погашать долг, - сказано в сообщении. - За 4 последних месяца потребитель злостно нарушает условия оплаты согласно договору о поставке электроэнергии — фактический уровень расчетов за потребленную электроэнергию ПАО «Днепропетровский трубный завод» с ноября 2014 года составил всего 18,5%».

«ДТЭК Днепрооблэнерго по сути кредитует трубный завод, учитывая, что к его сетям подключено несколько общежитий Днепропетровска и достаточно большое количество субпотребителей-юридических лиц. Однако в связи с невыполнением обязательств по оплате задолженности и огромным размером долга с 16 марта 2015 года энергоснабжающая компания вынуждена будет производить отключение предприятия-должника. В результате достаточно большое количество семей и предприятий, связанных по схеме электроснабжения с ПАО «Днепропетровский трубный завод», может остаться без электроэнергии. Об этом проинформированы руководство предприятия и местные органы власти», - добавили в ДТЭК.

«ДТЭК Днепрооблэнерго неоднократно выходило с предложениями к руководству Днепропетровского трубного завода по улучшению состояния расчетов за потребленную электроэнергию. Сейчас, — заявил директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько, — неплатежи потребителей электроэнергии создали колоссальную цепочку задолженности в энергорынке Украины. Суммарный долг всех украинских неплательщиков перед энергопоставляющими компаниями составляет более 24 млрд грн! Без этих денег не могут обновляться электросети, модернизироваться устаревшие ТЭС, не может быть оплачен уголь шахтерам».

«Мы всегда готовы к конструктивному диалогу для решения сложного для всех вопроса неплатежей. Но, к сожалению, мы не видим подобной готовности со стороны руководства ПАО «Днепропетровский трубный завод». Ни встречи, ни переговоры, к сожалению, не принесли результатов. Поскольку неплатежи трубного завода создают угрозу для нормальной работы энергопоставляющей компании, лишая ее оборотных средств, мы вынуждены радикально реагировать на бездействие руководства Днепропетровского трубного завода, как и любого предприятия-должника», — подчеркнул Федько.

Персональная ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, возлагается лично на руководство предприятия-должника, подытожили в ДТЭК.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1