Anglo American предлагает коксующиеся угли по $116/т, BHP – по $110/т

Anglo American предлагает коксующиеся угли по $116/т, BHP – по $110/т

На 2 квартал 2015 года южноафриканская горнорудная компания Anglo American предложила японским потребителям коксующиеся угли премиального качества по цене $116/т FOB Австралия, тогда как BHP Billiton Mitsubishi Alliance – по $110/т FOB с отгрузкой в апреле, сообщают рыночные источники.

Эти цены ниже, чем были в 1 квартале 2015 год - $117/т FOB.

Японские источники выразили удивление разницей в котировках между двумя компаниями, допустив, что месячное предложение BMA оказалось относительно хорошим прогнозатором возможной квартальной цены.

Один японский трейдер допустил, что агрессивное предложение BMA – попытка компании завоевать долю рынка в Японии.

Данное предположение весьма вероятно, учитывая снижение спроса со стороны Китая на импортное сырье и историческую ставку BHP Billiton на китайский рынок.

В январе Китай импортировал только 4,01 млн. т коксующихся углей, что на 30% ниже в годовом исчислении и на 47% меньше к декабрю прошлого года.

Тем не менее, оба предложения Anglo и BMA остаются существенно выше последних спотовых цен в Китае, где крайние сделки по коксующимся углям премиального качества прошли по цене близкой к $110/т CFR или $102-105/т FOB Австралия, в зависимости от размера балкера.

Anglo American предлагает премиальные коксующиеся угли с месторождения German Creek, а BMA – с месторождений Peak Downs и Saraji.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1