Нефть Brent торгуется у $56,45 за баррель

Нефть Brent торгуется у $56,45 за баррель

Цены на нефть эталонных марок снижаются в пятницу и завершают в минусе четвертую неделю подряд на прогнозах Международного энергетического агентства (МЭА).

МЭА немного повысило оценку мирового спроса на нефть в 2015 году - до 93,5 млн баррелей в сутки, но при этом заявило, что ожидает дальнейшего усиления волатильности на нефтяном рынке.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:15 мск подешевели на $0,63 (1,10%) - до $56,45 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на $1,2 (2,53%) - до $45,85 за баррель.

С начала этой недели Brent подешевела на 4,7%, WTI - на 5,7%. Ослаблению рынка способствовали данные из США, показавшие рост запасов и объемов добычи в стране до рекордно высоких уровней.

Нефтяные резервы в США на минувшей неделе выросли до 449 млн баррелей - максимума с августа 1982 года. При этом объем добываемой нефти в стране также было рекордным с января 1983 года - 9,37 млн баррелей в сутки.

Количество буровых установок в США, тем временем, снижалось последние 13 недель и по состоянию на 9 марта насчитывало 922 единицы, по данным нефтесервисной фирмы Baker Hughes Inc.

«Запасы нефти в США продолжают расти, а ведь они и так находятся на историческом максимуме, - отметила аналитик Nordea Bank Тина Сальтведт. - Ожидания инвесторов, что добыча в США снизится вслед за числом буровых установок, оказались преждевременными».

Кроме того, по данным источников, Иран ведет переговоры с азиатскими клиентами об увеличении поставок в регион в случае снятия санкций в отношении этой страны.

Теги:   #нефть   #цена   #баррель  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1