ИСД остановил «Алчевсккокс»

ИСД остановил «Алчевсккокс»

Российская корпорация «Индустриальный союз Донбасса» остановила коксохимический завод «Алчевсккокс», говорится в материалах ОП «Металлургпром».

«ДМК им.Дзержинского с 12 февраля работает одной доменной печью из-за острого дефицита кокса (Алчевский КХЗ находится на «горячей консервации»)», - сказано в документе.

По информации источников в корпорации, остановка производства на коксохиме связана с дефицитом коксующихся углей.

Кроме того, предприятие не имеет возможности отгружать продукцию на тот же ДМКД из-за разрушения дебальцевского ж\д узла входе войны на Донбассе.

Как известно, с конца прошлого года ИСД остановил и законсервировал мощности Алческого меткомбината, а с февраля текущего года остановил две из трех доменных печей на ДМКД в связи с дефицитом кокса.

«Алчевсккокс» в октябре 2014 года возобновил работу. До конца прошлого года предприятие выпускало порядка 70 тыс. т сырья в месяц. В январе производство продукции составило 79 тыс. т. В феврале завод планировал запустить в работу еще одну батарею в придачу к уже работавшим КБ №7 и КБ №10 (0,5 млн. т и 1 млн. т в год соответственно).

В довоенное время «Алчевсккокс» выпускал 260-300 тыс. т продукции в месяц, из них порядка 160-200 тыс. т потреблял АМК, а 100-130 тыс. т – ДМКД.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1