Скоро цены на железную руду упадут до $50/т - Citi

Скоро цены на железную руду упадут до $50/т - Citi

В краткосрочной перспективе цены на железную руду упадут до около $50 за тонну на фоне снижения спроса на сырье со стороны китайских метзаводов и профицита предложения на мировых рынках. Такой прогноз озвучил глава аналитического отдела Citi по торговле железной рудой и сталью Марк Лионс (Mark Lyons).

По его словам, средние железорудные котировки по 2015 году составят $58 за тонну.

«Стальные рынки в Китае выглядят очень плохо», - констатировал он.

Как отметил эксперт, ситуация на китайском рынке стали усугубляется еще и прогнозируемым падением экспорта метпродукции в текущем году.

Так, в 2015 году стальной экспорт должен снизится до около 70 млн. т по сравнению с 90 млн. т годом ранее. Таким образом, внутренний рынок КНР должен поглотить дополнительные 20 млн. т, полагает М.Лионс.

Согласно данным Steelhome, на 6 марта запасы железной руды в главных морпортах Китая возросли на 1,3%, до 100,5 млн. т, показав рост вторую неделю подряд.

Согласно данным Steel Index, 6 марта 2015 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в Китай снизилась на 1,9%, до $58,20/т, что является минимальным уровнем с момента публикации индекса. С начала года котировки упали на 18,3%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1