Nippon Steel инвестирует $11 млрд. в модернизацию японских метзаводов за три года

Nippon Steel инвестирует $11 млрд. в модернизацию японских метзаводов за три года

Крупнейшая японская металлургическая компания Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation (NSSMC) планирует закрыть доменную печь на метзаводе Kokura и инвестировать 1,35 трлн. иен ($11,2 млрд.) в модернизацию японских метпредприятий в течение ближайших трех лет для повышения их конкурентоспособности.

По словам президента компании Косеи Синдо (Kosei Shindo), большая часть капитальных инвестиций будет направлена на техперевооружение метзавода Nagoya, построенного в 1958 году и обеспечивающего 15% от всей выплавки стали NSSMC. В прошлом году предприятие испытывало серьезные проблемы с нарушением энергоснабжения, выбросами в атмосферу вредных веществ и пожарами.

«Учитывая, что некоторые наши основные производственные площадки находятся в эксплуатации уже более 40 лет, мы решили обновить и оздоровить эти мощности», - отметил топ-менеджер.

Чтобы улучшить безопасность на этих заводах, компания планирует удвоить персонал в течение 2015-2017 фингодов до 1300 человек.

В то же время доменная печь на предприятии Kokura, западная Япония, будет закрыта до конца 2018 фингода.

После закрытия домны на Kokura к концу марта 2019 года Nippon Steel будет управлять 12-ю доменными печами по всей Японии, но их совокупные производственные мощности останутся на уровне 50 млн. т в год, так как другие заводы нарастят производство.

Кроме того, NSSMC рассчитывает потратить порядка 300 млрд. иен ($2,5 млрд.) на расширение бизнеса зарубежом.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1