В ЕК надеются, что РФ и Украину найдет компромисс по газу с 1 апреля

В ЕК надеются, что РФ и Украину найдет компромисс по газу с 1 апреля

Вице-президент Еврокомиссии по Энергосоюзу Марош Шевчович считает, что вопрос поставок газа из России в Украину после завершения в конце марта действия зимнего газового плана «будет вопросом для будущих дискуссий».

«Вопрос о том, что будет с поставками газа из России в Украину после завершения действия зимнего газового плана, будет вопросом для будущих дискуссий», - сказал Шевчович.

«Я рад, что у нас есть принципиальное решение, что мы увидимся до конца месяца. Мы ищем общую дату», - отметил вице-президент ЕК.

«Правда, со стороны России уже были заявления, что как только зимний пакет завершится, мы должны вернуться к текущему контракту «Нафтогаза» и «Газпрома». Но это может быть довольно сложно, это может помешать сотрудничеству и духу, в котором была принята минская декларация. Поэтому я верю, что мы будем работать вместе над некоторым компромиссом, который позволит нам пройти период между концом марта и решением Стокгольмского суда», - добавил он.

«Я думаю, что опыт зимнего пакета был положительным для всех трех сторон - Украины, России, Евросоюза. Я надеюсь, что этот дух будет преобладать, когда мы встретимся в следующий раз», - подытожил Шевчович.

Теги:   #ек   #украина   #рф   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1