Коломойский затребовал ВСК по приватизации «Укррудпрома»

Коломойский затребовал ВСК по приватизации «Укррудпрома»

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский посетил в среду заседание специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации и изложил свое видение процесса наведения порядка в приватизации.

«Пришел на заседание комиссии Коломойский... С Коломойским поговорили, в том числе, о том, как он видит вообще вопрос наведения порядка в приватизации. То есть, за 10-15 лет здесь наворовали всего, каким образом все это возвращать», - сказал в четверг член комиссии, народный депутат фракции «Батькивщина» Игорь Луценко.

По его словам, состоялась содержательная дискуссия.

И.Луценко сообщил, что комиссия по вопросам приватизации утвердила план своей работы до июня. «Договорились создать ВСК (временную следственную комиссию) по «Укррудпрому» и «Укрнафте», - сказал он.

Участвовавший в заседании комиссии народный депутат Сергей Лещенко в своем блоге в Facebook написал, что в ходе обсуждения поднимался вопрос невыплаты «Укрнафтой» дивидендов государству, которую И.Коломойский пояснил отказом государства рассчитываться с «Укрнафтой» за газ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1